Ставрополь, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 95
ост. МЖК, Меридиан

пн-пт: 10:00 - 20:00
сб: по записи

Протезирование

Функциональное восстановление зубных единиц с помощью съемных и несъемных протезных конструкций, которые фиксируются в полости рта специальными механизмами на здоровые зубы, искусственные опоры или за счет эффекта присасывания при полной адентии

Типы протезов в стоматологии

Существует несколько типов протезов:
  • Съемные

    Съемный протез представляет собой ортопедическую конструкцию, которая может быть пластинчатой или бюгельной. Его цель — замещение нескольких зубов. При необходимости пациент может легко снять протез самостоятельно.

    Такой протез применяется для восстановления эстетики зубного ряда, который был поврежден кариесом, пародонтитом или пульпитом. Также его использование возможно в процессе приживления имплантата.
  • Условно-съемные

    Условно-съемный протез отличается от обычного тем, что пациент не может самостоятельно снять его без помощи специальных инструментов. Для этого нужно обратиться к врачу. В этом случае протез фиксируется с помощью клея или на имплантатах с искусственными зубами.

    К преимуществам условно-съемного протезирования можно отнести надежную фиксацию и отличный эстетический результат. Однако есть и недостатки: высокая цена и длительное заживление десен.
  • Несъемные

    Несъемное протезирование зубов обеспечивает превосходную эстетику и полное восстановление естественной функции зубов. Изготовленные техником из достаточно прочных материалов, несъемные протезы (например, мосты) способны выдерживать значительные жевательные нагрузки. Гигиена полости рта проводится без извлечения конструкции.

Протезирование верхних и нижних зубов поэтапно

Основные этапы протезирования:
  • Консультация

    На первичной консультации ортопед собирает анамнез и проводит осмотр, выявляет показания и противопоказания к процедуре.
  • Инструментальная диагностика

    Пациента направляют на компьютерную томографию челюсти. Исследование позволяет получить качественный трехмерный снимок зубочелюстного аппарата, на котором видна его структура, расположение сосудов и нервов, патологические образования.
  • Составление индивидуального плана лечения

    После получения всех необходимых данных, врач совместно с пациентом подбирает способ протезирования, определяет этапы, рассчитывает стоимость услуги.
  • Санация

    В ротовой полости не должно быть источников инфекции, так как они повышают риск осложнений. Для их устранения стоматолог-терапевт проводит санацию: удаляет отложения на эмали, пломбирует кариозные полости, лечит выявленные заболевания.
  • Изготовление конструкции

    Ортопед делает сканирование зубов и после отправляет в лабораторию для изготовления индивидуального протеза или коронок. Наша клиника располагает современным оборудованием и импортными материалами, поэтому готовая ортопедическая конструкция обладает высокими эстетическими и качественными свойствами.
  • Протезирование

    Технология отличается, в зависимости от вида используемого протеза — съемного или несъемного. Процедура проводится под местной анестезией, поэтому не доставляет болезненных ощущений. После ее окончания специалист проверяет функционирование ортопедической конструкции, правильность смыкания челюстей, состояние мягких и твердых тканей.
Начните путь к идеальной улыбке
Оставьте свои контактные данные, мы свяжемся с Вами в ближайшее время